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NEWS 2021.10.12
秋の「和菓子の食材」取り揃えております
これからの秋口の商品としましては、胡麻・荏胡麻・干瓢・椎茸・くるみ・蕎麦粉・落花生・銀杏など、旬を迎えます。 特選小豆をお奨めいたします🍁
NEWS 2021.6.04
初夏の「和菓子の食材」取り揃えております
・水無月食材
【ヤマリ貫雪 当社オリジナル商品(詳細)
上新粉または白玉粉・小豆】
三角形の白い外郎(ういろう)生地には、お米を原料とした上新粉や白玉粉、ヤマリ貫雪を使用することで、透明感と食感を風味豊かに引き立てます。
他【葛粉・寒天・わらび粉・抹茶・黒糖・タピオカ粉】
など、初夏の和菓子食材を多種ご用意しております。
皆さま、今年残り半年間を、無事にお過ごしになられますように☘
NEWS 2021.6.02
高野山特産「ごま豆腐」のご案内
NEWS 2021.02.17
春の「和菓子の食材」取り揃えております
・桜餅食材
【導明寺・小豆・桜葉塩漬】
・草餅食材
【糯粉または上新粉・小豆・乾燥よもぎ・(山吹きな粉)】
・うぐいす餅食材
【白玉粉・小豆・うぐいす粉・(山吹きな粉)】
など、春の和菓子食材を多種ご用意しております❀
NEWS 2020.07.09
岩手産「ブルーベリー」のご案内
NEWS 2020.05.16
西表島産「パイナップル」のご案内
【スナックパイン (画像右)】皮ごと簡単に手でちぎって食べることができます。甘くて美味しく食べ始めたら止まらないという理由から、スナックパインと呼ばれています。小ぶりで軽めなのが特徴です。
【ピーチパイン (画像左)】
桃のような香りから名づけられました。他の産地のピーチパインに比べ、酸味が少なくとっても甘いのが自慢の西表島産ピーチパイン。果皮はうっすらとレモン色で、果肉は乳白色。果汁が多くクリーミーで、芯まで食べられます。普通のパイナップルに比べ、小さく扱いやすいのも特徴です。
西表島の太陽をたっぷり浴びた、爽やかなパイナップル。身体が疲れやすいこれからの時期に、ビタミン・食物繊維でリフレッシュ♬
NEWS 2020.02.15
さて、な~んだ!?
大豆の中でも粒が大きく、大変おいしいといわれている一人娘豆。甘みがあり薄緑色が特徴の青大豆です。収穫時期が遅く、大豆の中では栽培が極めて難く、名前の由来どおりに大事に育てなければ収穫が望めません。販売量も少なく、希少価値があります。
生産者の方々が大事に育てられた豆類は、当社のスタッフが真心を込めて、丁寧に選別をしています。