主な取扱商品

オリジナル商品

ヤマリ貫雪

小麦の澱粉を、丁寧に精製した特等の上質な浮き粉です。

大粒子澱粉を中心とした製品で、糊化温度は高いが粘りは強いため、長時間加熱を要する製品に適します。また、白色・無味・無臭なので、素材の味を損なう事なく、風味豊かな仕上がりになります。さらに、澱粉の中でも離水が最も少ないです。特等系澱粉なので、高粘度で汎用性が高く、製菓や練り製品の食感改良にも使用できます。

当社のヤマリ貫雪は、多くの老舗の和菓子店に卸しています。他には、中国料理の飲茶に出されている点心の材料にもなります。

小麦粉に比べると、キメが細かく、加熱すると透明感がでるのが特徴。粉の一部に混ぜると、弾力が増し、ソフトに仕上がり、もっちりとして口あたりのやわらかな食品ができる自慢の商品です。

                 

カクハン晒餡

当社の晒餡は、100%北海道産小豆を使用しております。

他の原料は、一切使用しておりません。       

製造方法は、効率の良く大量生産に適した気流乾燥法ではなく、蒸気で加熱した平らな円堅鉄板の上に生あんを置き、徐々に乾燥させる平鍋乾燥法です。

水にもどした場合、舌触りの優れた餡ができます。             

目の細かいメッシュで篩仕上げていますので、舌触りなめらかな「こしあん」ができ上がります。

PAGE TOP